2018年晋阳心血管病学术论坛暨山西省基层卫生心血管专业委员会全委会议在并成功举办

   2018年10月27日由山西省医师协会、山西省基层卫生协会、山西省女医师协会共同主办,山西医科大学第一医院承办的2018年晋阳心血管病学术论坛在太原龙城国际酒店成功举办。论坛期间,山西省基层卫生心血管专业委员会召开了全体委员大会,山西省卫健委基层处处长张少然、山西医科大学第一医院副院长、省基层卫生心血管专委会主任委员韩清华、山西省基层卫生协会副会长兼秘书长蒲联兵、山西省基层卫生协会副会长郑俊峰、基层卫生学科建设专家委员会秘书长任志英等参加了会议。

    会上,基层卫生心血管专委会刘达瑾副主委兼秘书长向委员们介绍了专委会成立以来,在省卫健委基层处、省基层卫生协会的支持和指导下,在韩清华主任委员的领导下,遵循协会的宗旨,积极响应山西省卫建委号召,以基层为重点,防治结合,服务社会,多次举办学术活动及健康教育、义诊活动的情况,并就今后加强自身建设,扩大协会影响,推动资源下沉等工作提出了具体计划。

   张少然处长在讲话中对心血管专委会的工作给予充分肯定,希望省基层卫生心血管专委会的全体委员要在助力基层卫生事业发展方面发挥生力军的作用,要真帮实扶,要沉得下,守得住,要继续保持初心,积极为构建基层大公共卫生服务体系建设做出不懈的努力。

   论坛开幕仪式后,蔡军教授以《不忘初心,携手同行–高血压未来诊疗模式的展望》为题精彩的讲解了高血压疾病诊断与治疗新的模式变化;王宏宇教授讲解了《推动血管健康标准化管理–中国血管健康评估系统应用指南》。袁晋青教授对《合并房颤冠心病患者药物治疗》进行了深刻的讲解。崔玮教授就《干预心衰,从LVSD开始》讲述了心衰诊治的新思路、新理念。方丕华教授《冷冻球囊消融治疗房颤的临床研究进展》,介绍了冷冻球囊技术五大亮点及微创技术的优点。张虹教授详细讲解了《慢性心衰治疗进展及中西医结合治疗特点》,将中西医结合治疗用于对疾病的诊治中,为心衰治疗拓宽新思路。

   本次大会,立足基层,吸纳多学科专业技术,增进学术交流,提高参会人员对心血管疾病的规范化诊治及综合服务能力,当日吸引了全省13个县市地区的500余名专业技术骨干参会,大会现场秩序井然,参会人员认真聆听,学习热情高涨。