元旦献词

 

    岁年更迭,我们沐浴着40年改革开放的东风,告别了2018年,迎来了决胜全面建成小康社会的关键之年2019年。值此元旦之际,山西省基层卫生协会会长杨恩健携班子成员,向辛勤奋战在一线的基层卫生工作者致以新年的问候和衷心的祝福!向一贯支持和帮助协会工作的各级领导、专家学者、社会各界人士致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!
    驻足回眸,中国特色社会主义进入新时代,我们在以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的指引下,在山西省卫生健康委、山西省民政厅的关心和大力支持下,紧紧依靠和凝聚广大卫生工作者的力量,坚实地走过了不平凡的2018年。 这一年,是实施国家“十三五”规划承上启下的关键一年,协会加强了党支部的建设,积极发挥桥梁和纽带作用,推进健康中国战略,推动基层卫生体制改革,坚持以人民健康为中心,广泛的宣传强基层政策,努力促进分级诊疗制度实施和做实家庭医生签约服务工作,主动承担了5个区县的基本公共卫生绩效考核仼务,协助组织了全省家庭医生表彰活动和优质服务基层行活动,致力于基层卫生服务能力提升。这一年,协会依托专业优势、依靠专家智慧,努力开拓, 先后成立了全科医学、远程心电、呼吸病学三个助力基层卫生事业发展的专业委员会,各专业委员会根据自身的特点,会同已成立的5个分支机构,面向社区居民先后在全省范围内开展了宣传、义诊、咨询及健康知识讲座,使数以万计的社区居民从中受益。这一年,协会开门办学与北京大学医学部等单位合作,成功举办了山西省基层卫生管理干部培训班、基层家庭医生骨干培训班、基本公共卫生项目管理培训班,基层适宜技术规范应用培训班,启动了基层慢性病规范管理指导项目,多次举办了专题学术讲座、成功举办山西省第三届基层卫生发展论坛,积极组织参加了中国农村卫生协会、中园社区卫生协会举办的全国论坛,积极参与了部分省、市协会间的交流互访活动,让更多的社区基层医务人员在学习实践中快速成长。这一年,协会荣获由山西省民政厅颁发的“中国社会组织5A等级证书”;荣获了“全国先进基层卫生协会”光荣称号,并与合作伙伴共谋新篇,长远布局,踏上了努力创新协会工作新局面,成为基层卫生改革与品质提升助推者的新征程。
    鼎立潮头,唯创新者强。站在2019年新的起点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋发有为、奋勇拼搏,在省委、省政府、省卫生健康委的坚强领导下,在社会各界的关心和支持下,在全省各级医疗卫生服务机构专家、学者、家庭团队成员的共同参与和努力下,团结一心、凝聚共识、励志前行、服务基层,为国家医改政策的全面落实,为分级诊疗及家庭签约服务的精准落地,真正当好社区居民的“健康守门人”做出更大的贡献。

                                                                        山西省基层卫生协会

                                                                          2018年12月31日