重磅丨“优质服务基层行”活动通报表扬名单

    2020年1月17日上午,2020年全国基层卫生健康工作电视电话会议在北京召开。国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。会议上宣读了“优质服务基层行”活动表扬通报。
    “优质服务基层行”活动是提升基层服务能力的有力抓手,是推动分级诊疗制度建设的重要举措。活动开展以来,经过自查自评、整改提升、专家复核等程序,各省(区、市)遴选出一批在活动中表现突出、达到乡镇卫生院或社区卫生服务中心服务能力推荐标准的基层医疗卫生机构。为表扬先进、树立标杆,我委决定对北京市东城区朝阳门社区卫生服务中心等996家基层医疗卫生机构(名单见附件)给予通报表扬,希望受到表扬的机构再接再厉、奋发有为、再创佳绩。各级卫生健康行政部门要进一步提高认识,加强领导,以“优质服务基层行”活动为抓手,持续提升基层服务能力,改进服务质量,不断提高辖区居民的获得感和满意度,为推动健康中国建设作出更大贡献。
                                                                                                国家卫生健康委办公厅
                                                                                                     2020年1月10日