让信用与品质为基层卫生代言

 —祝贺山西省基层卫生协会荣获中国社会组织评估等级5A证书

    日前,山西省基层卫生协会顺利通过山西省民政厅社会组织等级评估,并喜获由山西省民政厅颁发的中国社会组织评估等级AAAAA证书和牌匾。

    山西省基层卫生协会在山西省卫计委、山西省民政厅的正确领导和大力支持下,在杨恩健会长的带领下,不忘初心、牢记使命、励精图治、开拓创新,配合山西省卫计委中心工作,发挥桥梁和纽带作用,积极协助组织完成了如全省基层岗位技能大赛;优秀基层卫生服务机构遴选;组织完成部分市、区级基本公共卫生服务绩效考核;组织开展家庭医生签约服务宣传月、基本公共卫生服务宣传月活动;组织起草“山西省家庭医生签约服务包”和开展全省家庭医生“进万家、送服务、保健康”主题作品征集展示活动等等。积极参与省卫生计生委“医卫双优下基层”和“科技助力,健康扶贫”精准扶贫项目;启动山西省基层卫生能力提升“熔炉计划”;参与组织“太原市高血压防控工程”;组织开展“社区糖尿病规范管理”项目,举办“山西省基层卫生发展论坛”、“学术年会”和开展多种培训走进基层活动等等。同时,不断加强自身能力建设,扩大协会影响,先后成立了基层卫生学科建设专家委员会、健康促进与教育、药械、心血管、全科医学、远程心脏监护等分支机构,建立已有三千余名各级医疗卫生机构专业人员构成的人才库等等。在近两年的时间里,做了大量卓有实效的工作,这些都为促进协会在深化医药卫生体制改革、强化基层、提升基层卫生服务品质等方面发挥社会组织的作用奠定了坚实的基础,特别是协会临时党支部的成立,对协会坚持正确的发展方向,发挥党组织的核心作用,提高社团组织的公信力具有不可替代的表率作用。

    新起点、新使命、新征程,这是一份沉甸甸的荣誉和鼓励,更是一份重逾千钧的鞭策和责任。在未来的工作中,我们将一如既往地坚持以人民健康为中心的发展理念,以基层卫生体系建设为重点、以改革创新发展为动力,强化主体意识、担当意识,始终把服务基层卫生工作放在首位,充分发挥协会凝聚社会各界优质资源的平台优势,聚焦重点、突破难点,多措并举、不负众望,在真帮实扶、精准落地上下功夫,在“互联网+医疗健康”信息化建设方面下功夫,全力推动医联体、医共体、专科联盟建设、县乡一体化建设,促进专家优质资源下沉,为推动医改分级诊疗工作筑牢“网底”、“打通最后一公里”、基层卫生提质增效铺路搭桥做出应有的贡献!