致敬中国医生!

   

     2018年8月19日,中国的医生们迎来了第一个属于自己的节日—“中国医师节,山西省基层卫生协会谨此向医生们致以崇高的敬意和亲切的慰问!

    2016年8月19日,习近平总书记在全国卫生与健康大会上高度赞扬广大卫生与健康工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。两年后,国家将每年8月19日设立为“中国医师节”,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视和对广大医务人员优异业绩的充分肯定。为生命站岗,为健康守门,为健康中国建设谱写新篇章,这应当是每位医者的初心,也应当是每位医者一生追求的信念,敬佑生命的神圣性超越了人世间万物的价值,彰显着新时代卫生与健康工作者为满足广大人民群众的健康需求的使命与责任担当。

  长期植根在三晋沃土上的基层医生们是传播卫生与健康的先锋队,作为基层家庭医生,是托起国家医改“网底”不可或缺的中坚力量,是夯实分级诊疗基础,“打通最后一公里”的主力军,正是因为有无数基层医师们的无私坚守和奉献,基层卫生工作才呈现出勃勃生机和活力,涌现出许多向刘桂珍、贺星龙、李拴州等为楷模的“基层好医生” ,他们默默的奉献,辛勤的耕耘,希望用自己的德行、善举拉近与患者的距离,帮助更多的民众。他们平凡中彰显着伟大,细微中凝聚着大爱,坚持做良医,全心全意为人民服务,他们赢得了百姓的信赖和赞誉,他们撑起了健康中国的大厦。;

      在今天,中国首个医师节,我们呼吁全社会树立尊医重卫的社会风气,重视医生队伍建设和发展,提升医生的职业荣誉感,为医生主动参与医改注入强劲动力,努力构建和营造和谐的医患关系,以对生命的敬畏之心,守护好群众的健康之路,为健康中国打好基础,让生命更有尊严,让医生更有尊严,向中国医生致敬!

                                                                        山西省基层卫生协会

                                                                        2018年8月19日